Каникулы – лучшее время, чтобы посмотреть все киноновинки, для которых не нашлось времени в течение года. К тому же детские фильмы сегодня – особенные, и смотреть их интересно даже взрослым. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы составили топ лучших новинок кино и мультфильмов для семейного просмотра с детьми.

 

 

Приключения Паддингтона

 

«Приключения Паддингтона» и «Приключения Паддингтона 2»

 

Фильмы о самом очаровательном медведе в мире, любителе апельсинового мармелада Паддингтоне – это прекрасное сочетание мягкого британского юмора и поучительных мотивов, которые не перетекают в занудство.

 

В первом фильме Паддингтон только учился жить в Лондоне, куда он приехал из далекого Перу, а во втором фильме он уже обжился в столице и научился хорошим манерам. Паддингтон – один из самых любимых детских персонажей всего кинокритического сообщества. Эксперты с разных уголков планеты называют фильмы о нем идеальными помощниками в деле нелегких разговоров с детьми на серьезные темы добра и зла.

 

На этот раз медвежонок находит в антикварной лавке старинную книгу и уже вот-вот соберет на нее деньги, как вдруг издание похищают. Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века…

 

 

Человек-муравей

 

«Человек-муравей» и «Человек-муравей и оса»

 

Классическое семейное кино в супергеройской оболочке, экшен «Человек-муравей» и его продолжение, расскажет историю мошенника Скотта Лэнга, который должен помочь доктору Хэнку Пиму сохранить тайну костюма Человека-муравья.

 

В «Человеке-муравье», сыграл которого комик Пол Радд, есть и убойная доза экшена, и любовная линия, и драматический семейный накал. Пожалуй, именно этот фильм – самый смешной из всей линейки Marvel. А «Человек-муравей и Оса», яркое продолжение, которое сейчас идет на больших экранах, расскажет о новой опасной миссии супергероя, который наконец-то стал полноправным членом команды мстителей. Помогать ему будет загадочная напарница Оса.

 

 

 

«Суперсемейка» и «Суперсемейка 2»

 

Один из самых знаменитых мультфильмов студии Pixar рассказывает о семейных ценностях так, что и детям не скучно, и взрослым не банально. Фильм получил продолжение спустя 14 лет после выхода первой части.

 

Когда-то эта простая американская семья спасала мир, но сегодня она ничем не отличается от миллионов других. Но однажды Исключительный папа Боб Парр вместе с приятелем ловит полицейскую радиоволну и понимает, что настало время вновь облачить свою семейку в прорезиненные костюмы и вспомнить былые подвиги. Победить зло суперсемейка сможет только вместе, и мистер Исключительный – примерный супруг и прекрасный отец – понимает это как никто другой.

 

Совместный просмотр двух частей этого мультфильма – отличный семейный тимбилдинг.

 

 

Фильм Тренер

 

«Тренер»

 

Чемпионат мира в разгаре, и когда, если не сейчас, поднять дух болельщика семейным просмотром фильма о футболе! Масштабная спортивная драма с Данилой Козловским о мечте, преодолении, дружбе и всепобеждающей любви. Главный герой фильма – суперзвезда российского футбола Юрий Столешников. Точнее он являлся таковым, пока в одном из матчей сборных не промахнулся по мячу в самый ответственный момент. Нереализованный пенальти сломал Юрия, и он решил оставить карьеру футболиста. Однако попрощаться с футболом он так и не смог и поэтому, когда его пригласили стать главным тренером одной провинциальной команды, он согласился на это предложение. В итоге он начал учить своих подопечных добиваться успеха на футбольном поле и при этом лечить свои душевные переживания. «Тренер» – добротное кино для зрителей всех возрастов, потому что оно честное, азартное и в меру патриотичное.

 

 

Университет монстров

 

«Университет монстров»

 

Старый-добрый мультфильм студии Pixar любопытно пересмотреть после последних невероятных успехов студии. Увлекательный сюжет, трогательные герои, яркая графика, которая со временем эволюционировала в совершенно новый подход к рисованию мультфильмов – кажется, этот фильм полезнее пересмотреть именно людям постарше.

 

Чудики Майк и Салли далеко не всегда были такими, какими мы привыкли их видеть. Кто бы мог подумать, что лучшие друзья Майк Вазовски и добряк Салливан когда-то враждовали! Пока они не стали экспертами в области пугания, монстры прошли серьезную школу, а точнее, университет. Во время учебы отношения Вазовски и Салливана складывались далеко не лучшим образом. Как же они стали приятелями?

 

Кстати, чтобы понять, как должен выглядеть помолодевший Майк, создатели фильма, ни много ни мало, изучили процесс старения лягушек – вот такая кропотливая работа.

 

 

Стражи галактики

 

«Стражи галактики» и «Стражи галактики 2»

 

Идеальный для семейного просмотра супергеройский экшн «Стражи галактики» – это и комедия, и боевик, и фантастика, и что только не. В основе сценария – комиксы шестидесятых годов, на которых выросло не одно поколение.

 

В восьмидесятые мальчик Питер Квилл обожал слушать ретро-музыку в своем плеере и готовился к прощанию с мамой, умирающей от тяжелой болезни. Но потом его унес с Земли космический корабль. Теперь он все так же не расстается с музыкой, но уже бороздит просторы Галактики и называет себя Звездным Лордом. Оказавшись на заброшенной планете, парень получает шанс поучаствовать в настоящей охоте с неведомым исходом.

 

 

Чудо фильм

 

«Чудо»

 

Семейная мелодраматическая комедия с Джулией Робертс и Оуэном Уилсоном попала в шорт-лист «Оскара» только в номинации «лучший грим». Но зато какой это грим! Каждый съемочный день команда визажистов «колдовала» над лицом юного актера Джейкоба Тремблея, чтобы как следует его обезобразить. Он сыграл мальчика Огги, у которого… нет лица.

 

Он родился с редким заболеванием и перенес 27 операций, которые сделали его таким – внутри типичным, а снаружи ни на кого не похожим. И вот ему впервые в жизни предстоит пойти в школу, в пятый класс. И хотя это было решение его родителей, Огги предстоит непростой путь, в котором ему будет очень сложно без веры в себя.

Получится ли у Огги доверять новым людям, смогут ли «нормальные» дети безоговорочно принять его и что такое «нормальность» вообще – важные вопросы трогательного фильма «Чудо». Снял ленту режиссер Стивен Чбоски, наверняка знакомый вам по фильму «Хорошо быть тихоней».

 

 

Тайна Коко

 

«Тайна Коко»

 

Это доброе, чуткое, удивительное произведение о семье и страсти к своему делу завоевало внимание зрителей всего мира и было отмечено самой почитаемой кинонаградой – «Оскаром».

 

Мальчик Мигель родился в мексиканской семье обувщиков, в которой запрещено любить музыку. Но мальчик тайно учится играть на гитаре, просматривая старые выступления Эрнесто де ла Круса – местного кумира. Узнав об этом, бабушка разбивает инструмент, и теперь Мигелю не остается ничего, кроме как пробраться к могиле де ла Круса и на время одолжить его гитару, чтобы выступить на празднике. Но в Мексике с такими вещами не шутят, и Мигель, тронув могилу, оказывается в мире мертвых.

 

Этот мультфильм удивителен тем, что так просто и непринужденно рассказывает об очень серьезных вещах – неизбежности смерти, призвании, судьбе и настоящей любви. А еще «Тайна Коко» – это огромный рывок в плане визуального мастерства студии Pixar, которой и так нет равных.