До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Бюджетно по Европе. Часть 10: Венеция

Бюджетный автопробег по Европе: от Москвы до Будапешта | Сербия: Белград и Студеница | Джурджеви Ступови и Петрова Церковь | Болгария, Греция (Метеоры) | из Игуменицы в Бари | Италия, Римини | Равенна, Сан-Витале | Равенна | Венеция, вид с воды | Венеция | остров Мурано | Верона и дорога в Австрию | Инсбрук | Германия: Мюнхен, Ульм | Йена, Лейпциг, Польша и путь домой.

Миновав несколько окраинных островов, мы причалили к переполненной туристами центральной площади Венеции.

От этой сутолоки осталось два главных впечатления: опасение растерять друг друга в толпе и невыносимая жара. Сделав несколько кадров, мы поспешили укрыться в тени.

Центр Венеции











Зато удалось рассмотреть дворец Дожей с несколько необычного ракурса.

Дворец Дожей

Капители дворца Дожей в Венеции

Горельефы на капителях дворца Дожей

















Собор Сан Марко не удалось толком сфотографировать: он был в лесах. Пройдясь вдоль колоннады, окружающей площадь, побаловав младшего мороженым и понаблюдав красивую свадьбу, углубились в переулки в направлении Понте Риальто.



Переулки Венеции

Переулки Венеции

Витрина венецианского магазина
Витрина венецианского магазина

Венеция. Карнавальные маски

Жара становилась нестерпимой, а толпа оставалась все такой же плотной. Общественный туалет в Венеции стоит 1,5 евро (спасибо, хотя бы младшего пропустили вместе с папой).
Купили старшим сладкий лед, а себе бутылку холодного пива, и устроились в тени на набережной возле Понте Риальто, свесив ножки в воду канала. В таком положении мы решили скоротать жару: порисовать, полюбоваться снующими туда-сюда лодками и гондолами.




"Дорожные знаки" в Венеции



Гондолы у понте Риальто
Гондолы у понте Риальто

Мы сидели, болтая в воде ножками, рисовали и наслаждались этой спокойной неспешностью, когда не надо бежать за гидом, опасаясь отстать от группы, не надо выполнять программу осмотра всех достопримечательностей по списку, а можно просто сидеть и впитывать ощущение этого города.






Совсем близко от нас села чайка, и мы угостили ее печеньем с шоколадной начинкой. Поначалу она склевывала печенье целиком, а когда насытилась, стала выклевывать из середины шоколад, оставляя печенье голубям. Тогда мы бросили ее кормить, но она не расстроилась – нырнула в воду и вытащила краба, с которым тут же на наших глазах расправилась, одни ножки остались. Сын, глядя на эту картину, с изумлением воскликнул: «Краба после шоколада?!»








Чайка ест краба

Между тем жара начала спадать, а мы почувствовали, что изрядно проголодались. Прошлись немного вдоль набережной, постояли напротив Ка Доро и, свернув переулок, выбрали симпатичное кафе – поесть пиццы и спагетти.



























В кемпинг вернулись в восемь вечера, планируя уложить детей спать и вернуться в город, чтобы полюбоваться Венецией в вечернем освещении. Но увы, этим планам не суждено было сбыться. Огромная туча быстро затянула все небо, и этот жаркий день завершился мощной грозой с сильным ветром и проливным дождем.

Мы уютно устроились в тамбуре палатки, и по совету дочерей поставили фильм «Турист», весьма подходящий к сегодняшней теме нашего путешествия. Мы с мужем его еще не видели, и получили удовольствие от просмотра. Между тем дождь хлестал что было силы и вскоре оказалось, что внутри тамбура и даже кое-где под спальными местами образовались лужи. Пришлось прервать просмотр и заняться рытьем водоотводных каналов, в полной мере ощутив себя венецианцами.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ »»

Дата публикации 12.10.2014
Автор статьи: Анна Хрусталева
реклама
комментарии