Православные мотиваторы

 

Что делать, если мы нанесли раны детям своими ошибками? Призовем Доброго Лекаря и сделаем то, что говорит старец Порфирий: «Если ты говоришь детям своим о Боге, а они не слышат, то говори Богу о них, и Он тебя непременно услышит». Это ответ. Не бойтесь, Бог победит в игре. Бог, ограждающий весь мир такой любовью! И молю Его, чтобы Он всегда ограждал нас и наши семьи! 
Митрополит Афанасий Лимассольский

 

Православные изречения и фото

 

У одного старца спросили:
– Как у тебя хватает терпения пребывать в одиночестве в этом заброшенном уголке земли?
Он ответил:
– Я никогда не нахожусь в одиночестве. У меня всегда есть собеседник –- Господь. Когда я хочу, чтобы Он говорил со мной, – я читаю Святое Писание. А когда хочу сам поговорить с Ним – молюсь.

 

Афоризмы святых

 

Начни отдавать неимущим, что тебе не нужно, что у тебя валяется; потом будешь в состоянии давать больше и даже с лишением себя, а наконец уже готов будешь отдать и все, что имеешь.
Святитель Иоанн Златоуст

 

Изречения святых

 

Без высшей идеи не может существовать ни человек, ни нация. А высшая идея на земле лишь одна и именно — идея о бессмертии души человеческой, ибо все остальные «высшие» идеи жизни, которыми может быть жив человек, лишь из одной нее вытекают.
Федор Достоевский

 

Мотиваторы о православии

 

Великое дело – научиться понимать свою жену: знать, как ее радовать, как поступать, чтоб она была довольна, счастлива. Ведь у женщин – свой, особый язык, и нужно учиться этому: слушать и понимать свою жену. Речь тут не о словах, а о том, чтобы понимать больше, чем могут сказать слова...
Митрополит Афанасий Лимассольский

 

Слова святых

 

Многие мудрецы замечали, что в жизни три стадии. После рождения человек принимает все, накапливает опыт, нужный ему для жизни. Потом, во взрослой жизни, он отдает его людям. А в старости он опять, как ребенок, принимает — но принимает уже тот опыт, который ему понадобится в жизни вечной.
Протоиерей Сергий Куликов

 

Духовные поучения

 

Не будьте настоятельны в том, чтобы всякий вопрос Ваш разрешался ясным ответом. Надобно уповать на Бога, что разрешение вопроса нужного пошлет Он благовременно, а ненужный пусть лежит неразрешенный и упражняет терпение и смирение.
Митрополит Филарет Московский

 

Читать еще душеполезные изречения »»