8 июля в России отмечают День любви, семьи и верности. Этому молодому празднику уже десять лет. Символом его стала ромашка, простой полевой цветок, на котором в старину девушки гадали о суженом: «Любит? Не любит?»

 

Венок из ромашек. День семьи

 

Ромашка – не только красивый цветок, но и лекарственное растение, о целебных свойствах которого известно давно. Экстракту ромашки приписывают много полезных свойств: успокаивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, ранозаживляющее, противоаллергическое и даже антибактериальное.

 

 

Дейзи, Беллис – это все имена одного цветка, воспевать красоту которого начали еще в древнем Риме. Ромашка – самый узнаваемый в мире цветок. Можно найти огромное количество сортов и видов ромашек, а также похожих на них цветов: хризантема, гербера, астра, маргаритка, танацетум камилла. Кстати, последняя больше всего напоминает полевую ромашку, и именно она встречается в цветочных магазинах. Собственно полевые или аптечные ромашки в цветочных салонах не продаются, их вы можете собрать собственноручно на полях средней полосы России.

 

Ромашки

 

Купить цветок, напоминающий ромашку, можно не только в разгар естественного цветения, но круглый год. В Нидерландах «ромашки» занимают многие гектары теплиц, ведь любят их не только в России. Эти цветы самодостаточны, поэтому даже моно-композиция будет удачно смотреться. Достаточно дополнить её простой крафтовой упаковкой и перевязать натуральной рафией.

 

Ромашки

 

Если хочется разнообразия, то ромашки отлично смотрятся и стоят в тандеме с розами, дельфиниумом, подсолнухами, любыми колосьями, нигеллой, альстромериями. Их сочетание создает летний, легкий и «дышащий» букет. Не бойтесь экспериментировать и, главное, не забывайте радовать близких в День семьи, любви и верности. Или просто так, без повода.