Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Самый вкусный и полезный пломбир: тестируем холодное лакомство

В Советское время настоящий пломбир обладал неизменно превосходным вкусом благодаря ГОСТу 117-41, который считался одним из самых жестких в мире и был введен еще в 40-е годы. Для создания пломбира использовались исключительно натуральные продукты и никаких растительных жиров. А лист контроля качества состоял из 100 пунктов. Малейшее отклонение и мороженое отправлялось в брак и не допускалось к продаже. Благодаря такому подходу, отечественный пломбир был популярен не только на территории СССР, но и за границей, где его подавали лишь в дорогих ресторанах по высокой цене.

В течение же последних лет и до сих пор многие производители с целью удешевления продукции используют в составе мороженого заменители молочного жира. Такой продукт уже никак не может считаться настоящим пломбиром, а его вкус и консистенция далеки от идеала. Покупка подобного мороженого оборачивается разочарованием и ностальгией о прошлом. Как же не ошибиться  в море пестрых упаковок и производителей и сделать правильный выбор в пользу настоящего пломбира, вкусного как в детстве и с правильным составом?

Рекомендуется изучить результаты экспертиз независимых потребительских организаций. Так, в преддверии жаркого сезона Союз потребителей Росконтроль и Российский Институт Потребительских Испытаний (РИПИ) отправили на экспертизу пломбир сразу нескольких популярных отечественных брендов, чтобы убедиться в  полезности и качестве предлагаемого продукта.

По результатам экспертизы самый высокий балл среди пломбиров специалисты Росконтроля присвоили «Золотому стандарту». В отличие от многих исследуемых образцов, пломбир соответствует всем требованиям безопасности, натуральности, полезности и качества продукта.

По результатам экспертизы РИПИ в пломбире «Золотой Стандарт» отсутствуют консерванты и антибиотики. Он состоит только из молочного жира (12%) без примеси растительных жиров, а состав полностью соответствует перечню ингредиентов, указанных на этикетке. Эксперты также отметили приятный запах мороженого и его особенный, сливочный вкус. Все эти показатели соответствует качественному и по-настоящему полезному продукту.

«Пломбир - это холодный десерт, который прекрасно сочетает в своем составе белки, жиры и углеводы. Углеводы и жиры дают энергию нашему организму, являются своего рода топливом. Белок в пломбире содержится полноценный, т.е. он включает весь комплекс незаменимых аминокислот, которые необходимы нашему организму для роста и обновления.  У пломбира "Золотой Стандарт" очень хороший сбалансированный состав. Белки, содержащиеся в пломбире, сбалансированы по аминокислотному составу и относятся к полноценным. Наличие незаменимой аминокислоты лизина в избыточном количестве позволяет улучшить усвоение белка из других продуктов, например, зерновых. Как раз, поэтому пломбир нередко комбинируют с вафлями - вафельными стаканчиками и рожками. Тогда из вафель усваиваются не только углеводы, но и белок. Пломбир обладает такой нежной кремовой текстурой и запоминающимся насыщенным сливочным послевкусием, что оторваться от него просто невозможно. Он идеально подходит для правильного рациона всей семьи», - отмечает Лидия Ионова, врач-диетолог.

Чтобы не остаться разочарованным и получить истинное удовольствие от настоящего пломбира, лучше опираться на результаты проведения экспертиз и мнение профессионалов.  И по итогам прошедших исследований Росконтроля пломбир  «Золотой Стандарт» уже второй год подряд побеждает по всем показателям. К тому же в его линейке много разных и интересных вкусов, а уж, какой придется по душе именно вам, решайте сами. 

Дата: 21.08.2017 10:35
реклама