Изумительно вкусный нежно-соленый гравлакс
Изумительно вкусный нежно-соленый гравлакс не претендует на звание главного блюда, но хорошо сочетается и с отварной картошечкой – и на природе, и с банкетными блюдами праздничного стола. Рекомендуем!
Ингридиенты:
500 г филе сёмги c кожей;
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки чёрного молотого перца;
1 пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Смешайте специи, мелко нарубите укроп.
- Филе рыбы хорошенько натрите специями и посыпьте укропом.
- Уложите филе друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.
- Плотно оберните рыбу пищевой плёнкой и уложите в контейнер. Чтобы маринование шло быстрее, сверху можно поставить что-то тяжёлое, например, банку с водой J
- Поставьте рыбу в холодильник минимум на два дня.
- Когда гравлакс промаринуется, разверните, очистите от укропа и специй и подавайте.
- Приятного аппетита!
Дата: 18.05.2016 05:51