Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов

Весна – прекрасное время для перемен. Почему бы не пересмотреть свой рацион? К примеру, в обед замените калорийные блюда легкими весенними, но чрезвычайно питательными салатами. Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotel Кисловодск, создал уникальное меню, которое состоит из блюд 14-ти национальных кухонь мира. Секрет автора заключается в том, что он заменил даже самые калорийные ингредиенты диетическими альтернативами. Так получилось вкусное, сбалансированное и, конечно, полезное меню. Сегодня Алексей Камбулатов делится рецептами трех салатов, которые вам обязательно понравятся.

 

1.Салат с брынзой и авокадо

Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе семги. Мягкий вкус этого зеленого лакомства позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Алексей Камбулатов предлагает микс из авокадо и брынзы.

Ингредиенты для салата:

 

Для заправки:


Способ приготовления:

Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой. Просушите все ингредиенты. Переходите к приготовлению заправки: смешайте сок половины лимона с оливковым маслом. Лучше отказаться от соли и перца, чтобы салат был не только питательным, но и полезным.

Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом – маслины. Сбрызните салат заправкой.

 

 

2.Салат с грейпфрутом и куриной грудкой

Многие выбирают грейпфрут во время диеты, ведь он совсем не калорийный. Добавьте к нему куриную грудку и листья салата, такое блюдо не навредит фигуре, будет питательным и сможет стать полноценным обедом.

Ингредиенты для салата:

 

Ингредиенты для заправки:

Способ приготовления:

Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, порежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут – отчистите его, снимите кожицу, удалите косточки и порежьте на небольшие дольки.

Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.

3.Салат с манго и креветками

Необычное сочетание манго и креветок поможет разнообразить рацион, а пикантная заправка подчеркнет вкус ингредиентов.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для заправки:

 

Способ приготовления:

Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Потом промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый, поэтому, если вы не найдете в магазине подходящего манго, то купите зеленое и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике.

Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики. Смешайте оливковое масло, горчицу и мед и сбрызните получившейся заправкой салат.

Приятного аппетита!

Дата: 20.04.2016 10:18
реклама