Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Ученые нашли новые лечебные свойства ягодных соков

Последние исследованиях ученых из ведущих институтов Италии, Бразилии и Ирана установили, что ягодные соки обладают мощной антиоксидантной активностью и помогают бороться с болезнями сердца, избыточной массой тела и даже остеопорозом. Врачи рекомендуют употреблять ягоды и соки из них не только в летний период, но и вне сезона.

Ежевика защищает от болезней почек

По мнению сотрудников Федерального университета Пампы (Бразилия) большое значение для медицины имеет изучение свойств ежевичного сока. Результаты своего исследования ученые опубликовали в официальном издании Международного сообщества патофизиологии. Ученые провели серию экспериментов и выяснили, что добавление в рацион питания лабораторных мышей небольшого количества сока ежевики создаёт дополнительную защиту от вредных факторов. По мнению авторов, сок из этой ягоды может предотвратить инфекции почек и мочевыводящих путей, поэтому в дальнейшем будет изучаться его влияние на организм человека.

Клюква для сердца

Целебные свойства клюквы ценятся не только в России. Четыре научно-исследовательских центра во главе с Университетом медицинских наук Гиляна (Иран) провели масштабный систематический обзор и мета-анализ научных исследований на тему влияния клюквы и ее сока на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты обзора вышли в свежем номере журнала «Clinical Nutrition». Суммируя результаты всех исследований, проведенных до 2018 года, ученые пришли к выводу, что большинство из них говорят о том, что сок из клюквы значительно снижает кровяное давление и при регулярном включении в рацион питания снижает индекс массы тела. Стратифицированный анализ по возрастным группам показал, что снижение давления было более выраженным в исследованиях с участниками среднего возраста и выше.

Черника борется с остеопорозом

В официальном журнале Федерации европейского биохимического сообщества (FEBS) вышла статья итальянских исследователей о влиянии черничного сока на профилактику/лечение остеопороза (заболевание, при котором снижается плотность костной ткани). Сотрудники департамента медицинских наук Университета Флоренции изучали нарушения регуляции костного обмена в тканях и обнаружили, что фрукты и овощи с высоким антиоксидантным потенциалом могут положительно влиять на клетки костной ткани - остеоциты. В частности, было выяснено, что черничный сок за счет сильных антиоксидантных свойств замедляет процессы, приводящие к остеопорозу, а также активирует работу фермента сиртуина, отвечающего за процессы старения организма.

По мнению Российского союза производителей соков ягоды являются важным источником полезных микронутриентов и различных биологически активных компонентов. Ягодный сок, в том числе заводского производства также сохраняет в себе набор полезных веществ и помогает укрепить здоровье в любое время года.

Дата: 19.06.2019 17:56
реклама