Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Окрошка на кефире или на квасе - отвечает Союзмолоко

Роста спроса на кефир и продукты, произведенные по технологии кефира, в летний период не наблюдается. Таким образом, по данным Союзмолоко, повышенное потребление окрошки на кефире в России статистически не подтверждается. 

Рост производства кефира приходится на весну. В летний период потребление этой категории продуктов питания снижается из-за активного перехода покупателей на овощи и фрукты, а также высокой уличной температуры, когда сокращается потребность организма в жирах и продуктах-источниках дополнительной энергии, в том числе в молоке. Кроме того, рацион россиян меняется в сезон отпусков и летних школьных каникул. Осенью спрос на молочную продукцию восстанавливается. 

Всего в прошлом году в России было выпило 1,05 млн т кефира, что на 3% меньше, чем в 2017 году. В первом квартале потребление кефира упало на 5,8% и составило 256,0 тыс. т.

“Спрос на традиционную молочную продукцию, в том числе кефир, все последние годы смещается в сторону более современной категории, например, йогурта”, - поясняет генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. Возможно, именно йогурт может в перспективе стать заменителем кефира при приготовлении окрошки как продукт с менее резким вкусом.

Не последнюю роль в смещении спроса, по словам Белова, играет рост цен на кефир при снижении уровня доходов населения: минимальный в молочной категории рост стоимости питьевого молока и творога обусловили прирост их потребления в 2018 году на 2,5% и 3,4% соответственно, а более существенный рост цен на кисломолочную продукцию привел к сокращению потребления кефира (-3,0%) и сметаны (-3,2%).

Тем не менее, специалисты программы “Три молочных продукта в день” напоминают, что кефир остается одним из важнейших источников полезных веществ, кальция и белка. Грибки, сквашивающие кефир, содержат микроорганизмы, которые оказывают благотворное воздействие на организм и на желудочно-кишечный тракт. Кефир позитивно влияет на полезную флору кишечника, которая укрепляет иммунитет, помогает при дисбактериозе, оказывает положительное воздействие при синдроме хронической усталости, психо-невротических заболеваниях и нарушениях сна.

Дата: 02.06.2019 19:53
реклама