Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

100 лет истории йогурта Danone: куда пойдет компания в будущем?

В мае в Барселоне прошел саммит The Love behind Food («Любовь в основе продуктов питания»), посвященный празднованию 100-летия истории йогурта и компании Danone. В рамках мероприятия Эммануэль Фабер, президент, председатель совета директоров, объявил об открытии доступа к библиотеке штаммов Danone, рассказал о великом наследии и необходимости работать сообща для достижения глобальных целей.

Компания Danone, устойчиво развивающаяся на протяжении столетия и переходящая во второй век своей истории, воплощает в жизнь принцип "One planet. One health" («Одна планета. Одно здоровье») и верит в то, что в силах изменить мир через продукты питания. В ходе саммита The Love behind Food («Любовь в основе продуктов питания») было объявлено, что для научных целей Danone откроет доступ к своей коллекции из 1800 штаммов лакто- и бифидобактерий и передаст на изучение научному сообществу 193 штамма, которые хранятся в институте Пастера в Париже. Также ученым предоставят доступ к коллекции из более 1600 штаммов в Университете Париж-Сакле. Компания делится своим историческим наследием в интересах всех жителей планеты. Решение открыть доступ к коллекции отражает главную цель Danone — в сотрудничестве со своими партнерами совершить мировую революцию во взглядах на питание.

Первый йогурт Danone был изготовлен в 1919 году в Барселоне фармацевтом Исааком Карассо для того, чтобы помочь детям, страдающим от дисбактериоза и кишечных инфекций. Вдохновившись исследованиями русского ученого Ильи Мечникова, который в 1908 году научно подтвердил полезность йогурта, Исаак обратился в Институт Пастера (именно там Мечников проводил свои исследования) и выписал штаммы молочнокислых йогуртовых культур - болгарской палочки и термофильного стрептококка. Используя балканский рецепт приготовления йогуртов, он начинает производство йогуртов в своей маленькой лаборатории. Каждое утро из лаборатории Карассо по аптекам развозились 400 глиняных горшочков с йогуртом. Передающаяся из уст в уста весть о полезных свойствах продукта и целеустремленность, с которой Исаак предлагал свой продукт врачам каталонской столицы, обеспечили за несколько лет успех маленькому глиняному горшочку. За годы, прошедшие с тех пор, благодаря научным исследованиям, разработкам и контактам с зарубежными учеными компания Danone собрала свою обширную коллекцию генетически разнообразных бактериальных штаммов.

Лактобактерии и бифидобактерии — особые микроорганизмы, которые, среди прочего, используют в производстве йогуртов и других кисломолочных продуктов, — можно применять не только в пищевой отрасли. Потенциал использования этих ферментов еще освоен не в полной мере. В будущем бактерии могут помочь человеку справиться с целым рядом социальных проблем, медицинских задач и экологических угроз. Например, с их помощью возможно:

— разнообразить выбор натуральных ферментированных продуктов питания

— снижать потери урожая, предотвращая заражение грибками, бактериями и вирусами сельскохозяйственных посевов, убранного и запасаемого зерна

— защищать и восстанавливать почву

— снижать объемы выбросов метана, выделяемого коровами

— сократить масштабы применения антибиотиков и снизить резистентность к антибиотикам у животных и людей.

Выступая перед партнерами и ведущими специалистами продовольственной отрасли, президент, председатель совета директоров Danone Эммануэль Фабер сказал: “Мы всегда стремимся отвечать потребностям людей, и в течение этих ста лет компания постоянно инвестировала в накопление опыта и знаний о ферментах, процессах брожения и роли питания для здоровья. Сегодня продовольственная система и общество в целом сталкиваются со многими трудностями и вызовами, и мы с гордостью сообщаем об открытии доступа к нашей уникальной коллекции штаммов для ученых всего мира с целью совместного прогресса на пути к более здоровому и более рациональному миру”.

Доступ к коллекции — лишь один из примеров масштабной деятельности, которую компания ведет для продвижения принципа открытости в сфере науки. Недавно научный центр Danone Nutricia Research в рамках инициативы “Питание человека и микробиота” (The Human Diets & Microbiome Initiative) начал сотрудничать с калифорнийским Центром исследований микробиоты в Сан-Диего. Цель программы — подробнее изучить связь между рационом питания и желудочно-кишечным трактом.

Благодаря научному партнерству и другим видам сотрудничества с целью содействия открытости и инновационным разработкам Danone приближается к достижению поставленных задач в рамках стратегии «Целей-2030», в основе которой лежит стремление вместе со своими коллегами совершить революцию во взглядах на питание. Кроме того, эти инициативы созвучны плану Danone присоединиться к глобальной сети «B Corp» — получить соответствующий сертификат как устойчивая коммерческая компания с высокой социальной и экологической эффективностью.

Дата: 16.05.2019 06:48
реклама