Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

В мандаринах нашли особый пигмент для снижения веса

Исследователи из Университета Валенсии (Испания) совершили открытие – пигмент из класса каротиноидов, который содержится в мандаринах и ряде других цитрусовых, помогает уменьшить жировые отложения на 30%.

Информация об исследовании была опубликована в мартовском номере журнала Fruit Juice Focus. По мнению ученых, это открытие может иметь важное значение для борьбы с лишним весом. Также результаты этого исследования позволят глубже понять клеточные механизмы, запускающиеся после приема пигмента и изучить его дальнейшую роль в профилактике заболеваний, связанных с метаболическими процессами и старением организма.

Работа продолжается, но уже сейчас ученые говорят о возможном использовании этого вещества в пищевой промышленности: пигмент может использоваться как добавка в молочные продукты и закваски, безалкогольные напитки, обезжиренное молоко. Также не следует забывать о непосредственном потреблении цитрусовых соков. При этом отмечается, что благотворное влияние каротиноидов надо воспринимать как дополнительную терапию при ожирении, но не как замену лекарствам или диетам.

Каротиноиды содержатся, главным образом, в окрашенных овощах и фруктах – в тыкве и томатах, в манго, персиках, абрикосах и облепихе. По информации Российского союза производителей соков, лидером по содержанию каротиноидов в фруктах является экзотический фрукт маракуйя. В порции сока из нее содержится от 2 до 7 мг β-каротина, что составляет в среднем 80% от суточной потребности в этом веществе. Сок из маракуйи является одним из основных компонентов мультифруктовых соков.

Дата: 20.03.2019 14:25
реклама