На правах рекламы

Всем нам часто приходится решать, что подарить ребенку, у которого почти все есть. Как угодить неординарному мальчику или девочке? Как совместить в подарке пользу и развлечение? Поверьте, все возможно.

Наша жизнь в последние годы колоссально изменилась, и даже детство у наших детей совсем не то, что проживали мы сами, современные мамы и папы. «Цифровое поколение» во многом живет в смартфонах. И детям все менее интересны обычные игры и игрушки, которые еще недавно вызывали восторг. 

У детей нет шумных дворовых игр, нет прежних больших компаний - возможно, поэтому им так нужны яркие впечатления, сильные эмоции. Да, их в чем-то стало сложно обрадовать и  удивить.  Но предприимчивые производители находят ключик даже к самым требовательным сердцам.  Берут один из вечных видов творчества и вдыхают в него новую жизнь. И вот увлеченный делом ребенок уже светится счастьем!

Таким обновленным видом детского творчества, способным творить чудеса, является лепка из пластилина. В наши дни это занятие переживает второе рождение. Становится модным трендом как среди детей, так и взрослых. Потому что каждый из нас с помощью лепки может стать мастером, творцом. И даже волшебником.

Пластилин – как много в этом слове! С его помощью малыш учится различать цвета, формы и размеры. Развивает навыки осязания. Словом, познает себя и мир. Редкий ребенок, увидев современный яркий пластилин в красивой упаковке, останется к нему равнодушным. А если это к тому же умный пластилин с какими-то необычными новыми свойствами, его непременно полюбит вся семья.

Для каждого найдется свой аргумент в пользу увлекательных пластилиновых посиделок.

Прежде всего, лепка чрезвычайно полезна для здоровья и психики. В медицине есть даже отдельное направление – арт-терапия, где разные виды искусств помогают человеку исцелить физическую и душевную боль, восстановить  утраченные в результате болезни и психотравмы навыки.

Лепка может успокоить гиперактивного малыша, направить его энергию в русло созидания. А наши дети сейчас почти все таковы. Спокойные игры снижают чрезмерную возбудимость нервной системы, помогают наладить сон и даже сделать ребенка более послушным. Причем безо всяких наказаний и лекарств.

Если вам кажется, что ваш малыш запаздывает с речевым развитием, плохо выговаривает отдельные буквы, не слишком хорошо запоминает стихи – попробуйте исправить ситуацию с помощью лепки. Процесс разминания, скатывания, вытягивания пластилина развивает мелкую моторику рук. И за счет этого улучшает речь, память, внимание, мышление, координацию движений. Ведь в нашем мудром организме все взаимосвязано: трудятся пальчики – работает мозг.

Многим деткам сегодня не хватает аккуратности, бережливости, усидчивости. И как раз лепка может сыграть здесь самую благотворную роль. Учась формировать детальки, склеивать их между собой, ребенок разовьет недостающее терпение. А фигурки, сделанные своими руками, он будет особенно беречь и ценить.

У излишне пассивного, ленивого ребенка, которого сложно расшевелить, лепка может пробудить интерес к труду.  И к творчеству. И к самостоятельности. В том случае, если подарить ему пластилин, из которого он сам, по инструкции, сможет изготовить забавные фигурки. 

Открою вам секрет. Настоящим открытием для гиперактивных, пассивных, уставших, излишне взыскательных, пресыщенных и прочих «немножко трудных детей» и (взрослых ;-) может стать воздушный пластилин «Hey Clay Залипаки». Он сделан из уникального материала, необычайно приятного на ощупь, с приятным запахом. Он не прилипает к рукам и мебели, так что ничего не испачкает и не испортит. При этом пластилин настолько гибкий, что позволяет лепить самые тонкие детали вплоть до миллиметра толщиной. А потом за сутки слепленные фигурки застывают, и с ними можно играть, как с игрушками.  И, конечно, важно, что «Залипаки» нетоксичны и безопасны.

Ассортимент воздушного пластилина «Hey Clay» представлен двенадцатью одиночными  персонажами и шестью наборами фигурок. Это букашки, животные, птицы, динозавры, монстры, пришельцы. Все герои яркие, прикольные, необычайно харизматичные.

CLAYM на получение скидки 20%. Срок действия кода ограничен

Что удивительно, слепить каждого героя может любой ребенок сам, без помощи взрослых. Достаточно скачать приложение на свой смартфон, и оно все подробно расскажет и покажет. Внутри каждой коробки с пластилином находится персональный QR-код. Он и поможет в скачивании такой инструкции. 

Если ребенку уже исполнилось три года, а вам нужно заняться важным делом, дайте ему в руки воздушный пластилин. Он легко выполнит свою развлекательно-воспитательную функцию.

 Теперь вы знаете, какой универсальный подарок со смыслом можно вручить на любой праздник. И пусть ваш мир станет ярче и радостнее!