На правах рекламы

Все лучшее - детям! Бесспорно, каждый родитель хочет для своего ребёнка самого лучшего. Но, к сожалению, в вопросах детского здоровья, а особенно в сезон простудных заболеваний, не всегда легко определить, что хорошо, а что плохо? Чтобы избежать распространённых ошибок и не навредить малышу, давайте разберёмся как происходит формирование его иммунитета.

На первом году жизни зачастую кроха ограничен от опасных контактов с внешним миром и находится под маминой защитой, которую она передаёт ему при рождении. И только когда малыш подрастает и «выходит в свет» (детская площадка, сад, общение с другими детьми и взрослыми, развивающие кружки и прочее), он начинает болеть. И это абсолютно нормальный процесс естественного созревания и закаливания иммунитета. Ведь ребёнок сталкивается с новыми для него бактериями, вирусами и инфекциями, а значит, постепенно учится их распознавать и бороться.

Дети болеют чаще, чем взрослые. В возрасте от одного до трёх лет эпизоды заболевания могут возникать до 10-12 раз в год. Как же защитить ребёнка от простуды? Укутывать в «сто одёжек» при любой погоде, а лучше оставаться дома и не гулять? Закрывать все окна, потому что малыш может заболеть от любого сквозняка? К сожалению, эту ошибку совершают многие родители. «Тепличные детки» обладают более слабым иммунитетом, чем те, которых закаливали с самого детства. Ежедневная работа родителей, которая поможет не заболеть в сезон простуд, - закаливания, ежедневные прогулки на свежем воздухе, оптимальное содержание полезных микроэлементов в питании и полноценный сон.

А если ребёнок все-таки разболелся, то перед мамой стоит задача быстро подобрать правильное лечение. Ведь каждый родитель знает, что простуда опасна не сама по себе, а своими последствиями. В помощь всем мамам немецкими специалистами был разработан Медитонзин® - растительно-минеральный комплекс, который уже более полувека применяется в Германии для лечения гриппа и простудных заболеваний у детей.

Приём препарата следует начинать как можно быстрее, при первых же признаках простуды. Такие меры на начальном этапе препятствуют дальнейшему распространению инфекции и развитию осложнений. Чем раньше начато лечение, тем эффективнее может быть действие Медитонзина®. Для более быстрого эффекта препарат необходимо принимать в первые дни заболевания как можно чаще – каждые 30 или 60 минут до 12 раз в день. Как только ребенок почувствовал себя лучше, частоту приема сокращают до 3 раз. Своевременный приём может помочь избежать полной вспышки заболевания и сократит продолжительность болезни.  Медитонзин® облегчает все симптомы простуды, такие как температура, боль в горле, кашель, насморк, мышечная боль и другие, помогая малышу справиться с болезнью.

Эффективность препарата доказана в ходе многочисленных клинических исследований с участием более 5 000 пациентов, в том числе и детей от 1 года. Отечественные специалисты уже успели по достоинству оценить Медитонзин®, несмотря на то, что в России он появился относительно недавно.

Если у вас возникли дополнительные вопросы относительно терапии вашего малыша или применения препарата, вы всегда можете проконсультироваться с профессором Ириной Николаевной Холодовой на нашем сайте.

Чтобы своевременно начать лечение в сезон простуд и не дать малышу разболеться, мамы хранят в домашних аптечках Медитонзин®.

Медитонзин®. Капли детские немецкие. Разбираются с простудой и её последствиями.

** 1. Fischer R.: Meditonsin®H bei Kindern mit akuten Entzündungen des Hals-, Nasen- und Rachenraumes. Praktische Pädiatrie. 06/1998

2. Zieseniß E.: Fotodokumentation als objektives Kriterium der Therapie von Halserkrankungen. Praktische Pädiatrie. 01/2003

3. Gnann A.: Wirksame Therapie bei akuter Entzündung des Hals- Nasen-und Rachenraums. Kinder- und Jugendmedizin. 05/2005

4. Schmidbauer M. & Kergl A.: Erkältungen wirksam und gut verträglich behandeln. Kinder- und Jugendarzt. 10/2011

5. Kergl A.: Komplexhomöopathikum bewährt sich in Anwendungsbeobachtung. Pharm.Ztg. 14/2011

6. Gerke P. & Schäkermann M.: Meditonsin bei Erkältung und grippalem Infekt. Pharm.Ztg. 42/2015 (ABAME)