Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей
 

 

Не хлебом единым. Выпуск 26

Православное воспитание

 

Пресекать хамство надо с первых же признаков его появления - с младенчества. Я знаю мать, которая выставила своего трехлетнего сына за дверь и закрыла его за ним после того, как он стал хамить своим родителям и называть их плохими. Она сказала ему: "иди, найди хороших", - и закрыла за ним дверь. Этот ребенок вырос хорошим и любящим сыном, и урок это помнит до сих пор. Помните - нравственные проступки детей - хамство старшим, подлость - надо пресекать предельно жестко и непреодолимо. Иначе Вы вырастите моральных уродов! Рукоприкладство при этом необязательно. Но есть правда одно условие. Ребенок должен расти в атмосфере любви и внимания, потеря которых будет для него самым большим наказанием! Иначе Вы потеряете рычаги настоящего воспитания!
Священник Алексей Есипов

 

Мотиваторы о православии

 

Человек сотворен по образу Божию, и его назначение состоит в том, чтобы в продолжение настоящей жизни искал он всегда большего уподобления Богу через подражание Его Божественным совершенствам, а в будущей – навеки соединился с Ним, как Источником жизни и блаженства.
Епископ Евсевий (Орлинский)

 

 

Если будешь иметь христианскую любовь к ближним, то будет любить тебя все небо; если будешь иметь единение духа с ближними, то будешь иметь единение с Богом и со всеми небожителями; будешь милостив к ближним, а к тебе будет милостив Бог, равно и все Ангелы и святые; будешь молиться за других, а за тебя все небо будет ходатайствовать. Свят Господь Бог наш, и ты будь таков же.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

 

Изречения святых

 

Это эгоизм – желать, чтобы другие люди любезно с нами разговаривали. Позволим другим разговаривать с нами так, как они чувствуют. Не будем просить любви. Наше стремление будет направлено на то, чтобы любить их и молиться за них от всей души.
Преподобный Порфирий Кавсокаливит

 

Православные мотиваторы

 

Не стоит ориентироваться на внешний облик девушки. Нужно молиться Богу и просить, чтобы брак был по воле Божией. Это самое главное. В первую очередь нужно думать о том, какое у нее сердце, умеет ли она жертвенно любить, любит ли она детей, готова ли их воспитывать, аккуратная ли она, готова ли уважать ваше мнение? Эти качества необходимы в браке. Какой бы красивой девушка не была, вы же не поставите ее в угол и не будете на нее любоваться тридцать лет. В конце концов, она постареет, волосы поседеют, произойдут изменения в фигуре. Но вы же не для того женитесь, чтобы хвалиться перед друзьями, а для того, чтобы прожить с ней рядом жизнь...
Епископ Пантелеимон (Шатов)

 

Православные афоризмы

 

Так будем же принимать боль, печаль, испытания как лекарство, посылаемое Богом. Будем терпеть скорби и трудности. Будем благодарить Господа, зная, что Отец не допускает ошибок. Любящие отец и мать никогда не желают своему ребенку зла. Так и мы будем принимать любовью Божию, плоды которой видим на деле.
Старец Ефрем Филофейский

 

Изречения о вере

 

Чтобы молиться, нужно воспитать в себе одно качество. Подобно тому, как мы обычно заботимся о своем физическом здоровье, так необходимо заботиться и о душевном самочувствии. Всегда необходимо радоваться. А если мы постоянно молимся, то радость Христова нам даруется в еще большей мере. Когда ты удручен, огорчен, значит, внутри тебя что-то идет не так. Следи за этим, обрати на это внимание, потому что характер человека играет большую роль.   
Архимандрит Емилиан Симонопетрит

 

Читать еще душеполезные изречения »»

 
Дата публикации 12.01.2018
Автор статьи:
реклама
комментарии