На правах рекламы

Ожидание малыша – особый период в жизни каждой женщины, когда важно заботиться о своем здоровье вдвойне. С большой серьезностью нужно подойти к выбору продуктов - питание будущей мамы сильно отличается от обычного рациона. Ведь все, что вы едите, является источником питательных веществ не только для вас, но и для ребёнка.

Полезные вещества для будущего ребенка

Рацион  будущей мамы

Для беременных есть общепринятые рекомендации: рацион должен быть разнообразным и включать все основные группы продуктов. Ежедневно в нем должно быть молоко, мясо или рыба, крупы, фрукты и овощи. Нужно исключить продукты с высоким содержанием витамина А (печень) и возможные источники пищевых отравлений – мягкие сыры с плесенью или непастеризованное молоко, а также алкоголь, крепкий чай, кока-колу. Потребление кофеина не должно превышать 200 мг в сутки, что равноценно 2 чашкам растворимого кофе. Ограничьте острую пищу – она может спровоцировать жажду, что чревато отеками и повышением нагрузки на сердце и почки.

Также стоит учесть, что если у вас или ближайших родственников есть аллергические заболевания, то желательно придерживаться гипоаллергенной диеты - для профилактики развития аллергии у малыша. Уменьшите в рационе цитрусовые, шоколад, напитки и продукты, содержащие искусственные красители и консерванты, а также потребление большого количества цельного молока.

Питаться при беременности лучше многократно и небольшими порциями. Такой режим питания поможет "услышать" потребности своего организма, а зачастую и избежать таких неприятных моментов, как изжога или метеоризм.

Зачем принимать Беллакт МАМА+?

Как констатируют врачи, даже самый оптимальный рацион, состоящий из натуральных и разнообразных продуктов, не содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Сегодня будущие мамы потребляют всего 40-45% молочных продуктов, овощей и фруктов от необходимой суточной нормы,  мяса и рыбы  - 64- 68%,  крупы - 45% , зато  превышен сахар – 300%  и колбаса –  1000%. Причем,  многие продукты подвергнуты кулинарной обработке, консервированию, поэтому обеднены витаминами и биологически активными веществами. Исследования института питания РАМН свидетельствуют о распространённой проблеме дефицита витаминов среди беременных во всех регионах страны. Недостаток таких нутриентов, как железо, йод, фолиевая кислота, витамин D, кальций ведет к развитию анемии и остеопороза, нарушению роста и развития плода, врожденным уродствам, рождению недоношенных и маловесных детей, число которых сегодня достигает 5% от общего числа новорожденных.

Нормальное течение беременности зависит от двух факторов: состояния здоровья будущей мамы до зачатия малыша и достаточного поступления необходимых веществ. Организм мамы в первый триместр беременности может продержаться "на внутренних ресурсах", если она нормально питается и здорова. Но начиная со второго триместра, когда плод уже достаточно крупный, особенно нужна нутритивная поддержка. А в период кормления грудью от питания зависит не только объём грудного молока, но и его качество. 

Беллакт

Что такое Беллакт МАМА+?

Помимо полноценного и разнообразного питания, нутрициологи рекомендуют использовать специализированные продукты для беременных и кормящих женщин. Среди них смеси Беллакт Мама+ - обогащенный сбалансированный молочный продукт, который выпускает крупнейший белорусский производитель Беллакт. Эффективность этих продуктов доказана клинически, и врачи уже не один год рекомендуют смеси Беллакт Мама+ для обогащения рациона беременных и кормящих  женщин важнейшими макро- и микронутриентами. Также он повышает биологическую ценность женского молока и продлевает период грудного вскармливания.

Ценность смеси Беллакт Мама в том, что в ней есть легкоусвояемый белок, который  содержится в количестве, достаточном для формирования плаценты, роста и развития малыша и поддержания лактации. Еще включены полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) для полноценного формирования нервной и иммунной системы ребенка. Как свидетельствуют многочисленные научные исследования, дети, чьи матери во время беременности и в период кормления грудью получали достаточное количество ПНЖК омега – 6 и омега – 3, превосходили своих сверстников в темпах нервно-психического развития и имели более высокий  IQ.

Все необходимые витамины, микроэлементы в смеси Беллакт Мама содержатся в пропорциях, учитывающих  физиологические потребности беременных и кормящих женщин. Так, согласно современным рекомендациям, в рационе должно быть не менее 0,4мг фолиевой кислоты. Ее дефицит увеличивает риск формирования дефекта нервной трубки и, как следствие, неправильное развитие головного мозга ребенка. Потребности в железе, которое участвует в доставке кислорода до каждой клеточки организма, у  беременных выше на 2000 мг за весь период беременности, что также находит отражение в формуле продукта. За хорошую работу пищеварительной системы в Беллакт Мама+ позаботятся пробиотик LGG и пребиотик инулин, кальций - за формирование костной системы и зубов. В то же время, в продукте снижено содержание жиров, что поможет избежать набора избыточного веса и у мамы, и у малыша.

Кому подойдет смесь Беллакт МАМА

Продукт показан всем здоровым беременным и кормящим женщинам  для профилактики дефицитных состояний, способствует нормальному развитию плода, улучшению качества грудного молока. Не имеет противопоказаний, кроме непереносимости белков коровьего молока. Особенно смесь Беллакт Мама+ показана женщинам с отягощенным течением беременности, многоплодной беременностью, анемией, хроническими заболеваниями или обострением хронических инфекций (пиелонефрит, тонзиллит). Продукт не содержит искусственных пищевых и ароматических добавок, красителей и усилителей вкуса.

Как правильно принимать Беллакт МАМА+?

Смесь Беллакт Мама+ используется для приготовления молочного напитка, а также в качестве добавки к чаю, какао, каше и другим блюдам. Важно приготовление напитка или добавление его к блюдам производить непосредственно перед употреблением. Для правильного приготовления напитка следуйте инструкции на упаковке.

Одна порция смеси Беллакт Мама+ полностью обеспечивает суточную потребность в кальции, фосфоре, фолиевой кислоте и витамине D и на 50% - в железе и йоде. Такое дополнительное питание позволит беременным и кормящим женщинам вести активный и полноценный образ жизни с уверенностью в максимальной заботе о здоровье своем и малыша.