До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Рецепты с пломбиром «Золотой стандарт» от Екатерины Волковой

 

1.         Творожный десерт с пломбиром

Каждая мама знает, как сложно накормить ребенка чем-то полезным. Дети абсолютно уверены, что все полезное обязательно абсолютно невкусное. Чего только шпинат стоит! Но я нашла для Лизы идеальное блюдо для полдника. Я считаю его полезным, а Лиза вкусным.

Это творожный десерт с мороженым: много кальция, польза молока и совсем немного калорий. Главное брать настоящий пломбир.

Творог 100 г

Пломбир «Золотой стандарт» шоколадный 100 г

Ягоды для украшения

Тертый шоколад

Творог и пломбир закладываем в блендер и смешиваем на высокой скорости. Раскладываем по креманкам, украшаем ягодами и посыпаем тертым шоколадом.

 

 

 

2.         Завтрак с мороженым

А совсем недавно я прочитала, что завтрак с мороженым делает нас умнее. Холодное мороженое с утра вызывает своеобразную «встряску» головного мозга, ускоряет его выведение из сонного состояния. http://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/morozhenoe-na-zavtrak/

Я сразу подумала, что отлично будет придумать блюдо с моим любимым пломбиром на завтрак для Лизы. Пусть она еще и ходит в детский сад, но и там с утра есть обучающие занятия. К тому же скоро в школу, а взбодрить мозг перед уроками точно не повредит.

Овсянка дополнит мороженое медленными углеводами и не даст проголодаться до самого обеда.

Овсяная каша с карамелизированным бананом и мороженым.

Овсяные хлопья 100 г

Вода 200 г

Сахар 50 г

Банан 1 шт

Шоколадный сироп

Пломбир «Золотой стандарт» классический 50 г

Овсяные хлопья залить водой и довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.

Банан нарезать на тонкие дольки.

Сковородку нагреть, высыпать сахар на сковородку и дать ему расплавится. Добавить банан и карамелизовать в течение 3-х минут.

Выложить банан к овсяным хлопьям и перемешать.

В глубокую тарелку выложить овсяные хлопья с бананом, сверху положить шарик мороженого и полить шоколадным сиропом.

 

 

 

3.         Пломбир ассорти в хурме

Когда за окошком дождь, мне хочется порадовать семью персональным солнышком.  Для этого лучше всего подходит яркая хурма.

Хурма – 4 шт

Банан – 1 шт

Пломбир «Золотой стандарт» персик – крем брюле  - 150 г

Лимонный сок - 1 ч. Л.

Молотая корица

Листики мяты

Банан нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на 2 часа. Хурму помыть, срезать верхушки и аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Пломбир, мякоть хурмы и банан сложить в блендер и взбить на высокой скорости. Заполнить стаканчики из хурмы мороженым, украсить  листиками мяты и слегка посыпать корицей.

 

 

 

4.         Клубничный суп с мороженым

Самый необычный летний десерт, который я попробовала в одном ресторанчике и стала готовить дома, - это летний суп с клубникой и мороженым. Кто бы мог подумать, что суп может быть десертом. Для меня это необычное сочетание ингредиентов: сезонная клубника, настоящий русский пломбир и базилик.  Как мне рассказала моя подруга – кондитер, оказывается клубника и базилик является классическим сочетанием. Сама бы я не решилась смешать эти ингредиенты.

Клубника 500 г

Мята 20 г

Базилик 20 г

Сахарный сироп 150 г

Бальзамический крем 30 г

Большой брикет пломбира «Золотой стандарт» 1 упаковка

Сварить сироп из 100 г  сахара и 50 г воды: просто смешайте их вместе, доведите до кипения и поварите 5 минут.  Сироп и все остальные ингредиенты, кроме мороженого сложить в блендер и взбить на высокой скорости. Я обычно взбиваю минимум 5 минут.

Готовый суп разложить по тарелкам, в центр положить шарик мороженого, украсить клубникой и веточками мяты и базилика.

 

 

 

5.         Кофе с мороженым

Я настоящая кофеманка. Люблю расположиться на кухне утром, пока все еще спят.  Тишина, спокойствие и чашка кофе. В это время мне обычно приходят в голову лучшие идеи по поводу моих ролей.

Предпочитаю кофе гляссе с корицей и кардамоном.

Свежесвареный кофе – 200 г

Пломбир «Золотой стандарт» с любым вкусом - 100 г

Молотая корица

Молотый кардамон

 

Сначала я варю кофе в кофеварке. Это быстро и удобно.  В высокую прозрачную чашку наливаю кофе, добавляю корицу и кардамон, а сверху выкладываю шарик пломбира.

 

Кардамон укрепляет иммунитет и активизирует обменные процессы. А в сочетании со вкусом кофе и нежного мороженого помогает мне проснуться и начать день с хорошим настроением.

 

А недавно я попробовала новый «Золотой стандарт» с пряником. И теперь это мой фаворит для сочетания с утренним кофе. И даже дополнительных специй не надо. Терпкий кофе и сливочный вкус пломбира с корицей и пряником. Вот только иногда могу расплескать кофе, когда пытаюсь достать пломбир из вафельного стаканчика! Требую специально для меня выпустить этот вкус в брикете!

Дата: 14.07.2017 10:47
реклама