Лиза Арзамасова начала сниматься в кино с четырех лет, а популярность ей принесла роль вундеркинда Галины Сергеевны в сериале «Папины дочки» на СТС. Актриса выросла вместе со своей героиней – съемки шли с 2007 до 2013 год. Яркий артистизм девушки сделал ее популярной у режиссеров. Лизу постоянно приглашали на роли в театре и кино, но она считает, что ее детству это не мешало. Позднее последовали проекты на телевидении (самый крупный - «Лед и пламень» на Первом канале), также Лиза начала петь.

Окончив школу, Елизавета поступила в Гуманитарный Институт Телевидения и Радиовещания им. М.А.Литовчина (ГИТР) на продюсерский факультет. Она не собиралась становиться профессиональной актрисой, но это уже произошло де-факто.

Хотя о семье и детях Лиза Арзамасова пока не помышляет, однако у нее уже есть ясные представления о воспитании, которые она вынесла из собственного детства. Об этом актриса рассказала в интервью порталу Материнство.

Елизавета Арзамасова

- Елизавета, Вам на днях исполнился 21 год, от имени портала Материнство поздравляем Вас с этой датой! Вы еще находитесь в том счастливом возрасте, когда цифры можно называть вслух. Вы производите впечатление очень трепетной и нежной натуры. А какая Вы на самом деле? Какой у Вас характер?

Спасибо большое за поздравление. Мне очень приятно. Хочу сказать, что цифры не имеют никакого значения, когда речь идет о дружбе, сотрудничестве и интересном общении. Для меня они, по крайней мере, никогда не были важны. Надеюсь, что и через 50 лет буду так же относиться к возрасту. С пониманием (смеется). Какая я на самом деле? Это вопрос не ко мне, наверное. Мы все – комбинация того, что в нас видят люди, и того, что мы оставляем только для себя. Что касается характера, отвечу просто: он у меня есть. (смеется)

- Вы начали свою карьеру в кино с четырех лет и на сегодня у Вас уже свыше тридцати ролей. А какая роль самая любимая, и почему?

Ответ на этот вопрос постоянно меняется, потому что появляются новые роли, и потому что я все это время росла и взрослела, и мое отношение ко всему, что я делаю менялось, менялся взгляд на сыгранные роли. Я благодарна всему, что было, даже если потом я была не довольна результатом, самой ролью и своей работой. Это все – опыты. Все было полезным.

- Лично я впервые увидела Вас в фильме Владимира Хотиненко «Поп». Ваша героиня Ева сознательно переходит из отцовской веры в православие, а потом становится приемной дочерью священника. А Вы сами – верующий человек?

Да. Но я не умею рассуждать на тему веры.

- Какую роль Вы мечтаете сыграть?

Я никогда не мечтала о ролях. Мне нравится не планировать, не загадывать и даже не пытаться представлять, какая роль могла бы быть впереди. И поэтому каждое новое предложение кажется мне очередным чудом.

- Вы приняли участие в Неделе финансовой грамотности, которая проходит в эти дни. В своем блоге Вы упоминали о трудностях, с которыми пришлось столкнуться при открытии ИП. Как Вам кажется, быть может, стоит обучать основам финансовой грамотности в школе?

Мне кажется, что было бы неплохо, чтобы в школе ребята получали такие знания, хотя бы на факультативной основе. Неплохо выходить во взрослую жизнь, имея хоть какое-то представление о практической стороне вопроса. Сегодня очень много таких «ранних», интересных ребят, которые уже на первых курсах института начинают свое дело, занимаются прикладным творчеством, к примеру. Есть очень интересные стартапы, связанные с компьютерными технологиями. И очень здорово, если ты при этом получил в школе хотя бы начальные знания о финансах и том, как с ними управляться.

- Вы любите делать покупки, как сейчас говорят, прибегаете ли к «шоппинг-терапии»? Планируете ли свой бюджет, или пока еще этим занимаются родители?

Нет, в «шоппинг-терапии» я не нуждаюсь (смеется). Бывает иногда такое редкое настроение прогуляться по магазинам, но чаще всего я иду в магазин, когда точно знаю, что мне нужно купить. Свой бюджет я планирую сама довольно давно, лет с 15-ти.

- А как Вам видится Ваша будущая семья? Сколько детей Вы хотели бы иметь?

Разве можно такое даже предположить? Главное, чего хочу, чтобы семья была счастливой, а уж как она сложится, и сколько в ней будет деток, это покажет время.

- Вы не раз говорили о доверительных отношениях с мамой. Вы бы хотели стать похожей на нее? Или в каких-то моментах воспитания Вы с ней не согласны, и сами будете делать по-другому?

Моя мама всегда повторяла мне, что детей «воспитывать – вредно». Что нужно просто жить рядом и любить. В этом я с ней согласна. И люблю ее такую, какая она есть. Она меня вырастила совершенно непохожим на себя человеком. Мы с мамой разные очень во многом: в реакциях, в темпераменте, в отношении к миру, во взглядах на миллион вещей. Все потому, что она никогда не лишала меня возможности личных опытов. Она всегда поможет исправить ошибки, поддержит в трудной ситуации, но решения за меня не принимала и не навязывала мне своего мнения. Поэтому я знаю с самого детства, что не надо стремиться быть похожей ни на кого, даже на родителей. Такую свободу выбора и развития и мне хотелось бы когда-то в будущем дать своим детям.