До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

Румгуру и точкару

На правах рекламы

 

Что это за название такое - спросите вы? Ответ найдется быстро, если наберете в командной строке вашего браузера эту же фразу roomguru.ru или в поисковике русскими буквами – Румгуру. Это сервис для тех, кто собирается в путешествие и который предложит массу интересных вариантов поиска жилья в предстоящем отпуске. И что самое важное и в чем ценность РумГуру – это то, что он ищет сразу по всем вашим любимым сайтам бронирования одновременно и позволяет вам найти самые выгодные предложения на отели, апартаменты и хостелы. Скажите, так не бывает и это просто реклама? А вот и нет. RoomGuru – сможет приятно удивить вас и поможет сэкономить при выборе хорошего жилья.

 

Впрочем, назвать RoomGuru новым сайтом можно с некоторой натяжкой. Этому популярному за рубежом сервису уже 11 лет, 4 раза подряд он становился лучшим поисковиком в мире по отелям – WordTravelAwords. Штаб-квартира находится в Сиднее. Работает он почти во всех странах мира. Есть свои приложения и сайт.

 

Авторы RoomGuru «придумали» его как глобальный сайт по поиску отелей, с помощью которого пользователи могли бы получить доступ к лучшим ценам от всех ведущих туристических сайтов одновременно. И надо сказать это у них прекрасно получилось. Чтобы понимать масштабы проекта и его уровень отметим - сайт доступен на 39 языках (в том числе и на русском), объединяет более 5 миллионов предложений от сотен туристических сайтов и сетей отелей. Объём услуг, заказанных через RoomGuru составлял в год около полумиллиарда долларов. Сегодня в компании работают 200 сотрудников, её офисы, помимо Сиднея, располагаются в Сеуле, Пекине, Лондоне, Дубае и Сан-Паулу.

 

В 2014 году внутри компании был запущен другой проект - Revato. Его главная задача - позволить отелям и небольшим сетям напрямую предлагать пользователям сервиса свои услуги. Таким образом, конкурируя за клиента с другими сайтами, они так же предлагают прямое бронирование данного отеля.

 

RoomGuru отличают пять важных моментов.

 

Первое – его интуитивная простота и доступность. Не нужно быть продвинутым пользователем, чтобы разобраться в меню сайта. Тут всё просто и легко. Попав на главную страницу, вы легко справитесь с удобным и минималистичным меню. Всё понятно даже самому придирчивому пользователю. Набираете условия поиска и ждете результат. Хотя, слово ждете в данном случае не уместно. Ответ с вариантами приходит буквально в течение секунды.

 

 

Второе – уникальность проекта. Справедливости ради, заметим - сайтов, которые ищут и бронируют жилье сегодня хватает. Но RoomGuru - это не очередная система бронирования отелей, типа Booking или ему подобных. Это даже вообще не система бронирования. Это прекрасный поисковик, который внимательно ищет удобные и нужные вам варианты комфортного, безопасного и удобного жилья. Того, каким вы его себе представляете на время вашего долгожданного отпуска. Вы даже можете рассмотреть гостиничный номер на сайте. И прочитать отзывы постояльцев о нем и об отеле в целом. 

 

 

Третье – здесь только проверенная информация. Не вдаваясь в технические моменты, просто заметим – к RoomGuru подключены различные системы бронирования (тот же Booking или Ozon.travel). Но кроме этого к нему напрямую подключены и сами отели. Именно напрямую, без всяких посредников. То есть, когда вы набираете какой-либо запрос, например, - жильё в Сочи, такие-то числа июня, 2 взрослых, 2 детей, то запрос сразу попадает во все системы бронирования, а также напрямую в отели Сочи. За доли секунды они все вместе отвечают, какие номера, в каких отелях свободны и сколько стоят на эти даты.

 

 

Четвертое – реальная экономия. Roomguru группирует данные по каждому отелю и выводит пользователю последнюю точную информацию. Сайты, которые бронируют для вас номера в отелях, получают еще и комиссионное вознаграждение от этих гостиниц. Естественно они заложены в цену, и она на них выше, чем в самом отеле. Кроме того, отель продает свои номера в разных системах бронирования, где-то акции проходят, где-то скидки, а где-то наоборот – отельеры хотят заработать в сезон и т.д. Вы же видите стоимость номера у каждого оператора по его первоначальной цене и выбираете самую низкую. Номер-то один и тот же! И зачем платить лишнее посреднику, когда вы можете сами «договориться» с отелем? RoomGuru вас и адресует непосредственно к хозяину. В итоге пользователь выбирает то, что ему по душе и бронирует на понравившемся сайте. Кроме экономии денег на проживание, вы экономите и время на поиски. В RoomGuru доступны самые горячие предложения, по которым получить прекрасный номер можно чуть ли не с 80-процентной скидкой.

 

 

Пятое - гарантии. Roomguru работает уже 11 лет. Это большой срок для любого он-лайн проекта. Не все выдерживают такой период. Опыт, рейтинг и стремление к совершенству здесь – не пустые слова.  В настоящий момент сайт доступен на 43 языках и обслуживает более 300 000 000 (!) пользователей ежегодно. Помимо  гарантий лучшей цены, вам обещают вернуть разницу, если после бронирования у поставщика RoomGuru вы найдете тот же отель по более низкой цене.

 

 

 

Дело техники

 

Теперь о том, как же работает поисковик. Здесь всё классно с самого начала, с того момента как вы зашли на RoomGuru.ru. В верхней части сайта ссылки на горячие предложения, ваш личный список подходящих вариантов, который вы можете сами составить, вашу историю посещений. Но это вам пока не нужно. Это для тех, кто пользуется сайтом регулярно.

 

Сначала, вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Регистрация нужна, если вы хотите получать на свой почтовый ящик уведомления о снижении цен на отели. Вы обязательно получите подобное оповещение, как только цена на выбранный отель упадет на 10% или ниже. Поэтому здесь можно выбирать номера с бесплатной отменой бронирования. Так вы сможете сохранить за собой номер и отменить бронирование в случае получения от сервиса извещения о новом снижении цены.

 

 

Зарегистрировавшись и скачав приложение на смартфон, вы сможете искать отели и с его помощью, сидя за столиком кафе. Это быстро и просто. Вариантов авторизации несколько, например, через социальные сети.

 

Далее «умная» система предложит список подходящих городов, округов, регионов или локальных мест. Указав даты, условия проживания, нажимаете зеленую кнопку «поиск» - появляются различные варианты предложений. Причем система сразу же указывает количество отелей, расположенных поблизости. Удобно? Ещё как! Все перед вашими глазами: смотрите, сравнивайте и выбирайте. Результат можно сортировать по разным критериям: рекомендации постояльцев, звезды, цена, близость к центру, расстоянию от пляжей и памятников и прочее. При желании можно найти ваш отель на карте. Она тут же – на сайте.

 

 

После этого остается сравнить цены. И выбрать тот вариант, который подходит вам. Нажать голубую кнопку «забронировать». Еще раз изучить более детальное описание гостиницы и номера, прочитать отзывы.

 

Затем нажать оранжевую кнопку «забронировать». Теперь вы переходите на страницу подтверждения вашего заказа и информации о нем. Необходимо ввести свои контактные данные, снова нажать оранжевую кнопку «забронировать».

 

После этого появится окошко с вашим адресом электронной почты и кнопкой «оформить заказ». Нажав на которую, вы попадете на другую страницу с информацией о вашем заказе и просьбой оплатить его.

 

Выбрав способ оплаты (например, через Яндекс-кошелек) и подтвердив его, вы получите подтверждение. Далее с вами свяжутся по указанному вами адресу электронной почты. Остальное - детали понятные даже без дополнительных объяснений.

 

Всё. Теперь можно собирать чемодан и готовить список вещей в отпуск. Кстати, вам сообщат о ходе обработки заказа, а также, если произойдут какие–либо изменения, свяжутся с вами по электронной почте, и позвонят, если потребуется дополнительная информация. Так что волноваться не стоит. Всё солидно, надежно и удобно. Всё продумано до мелочей. Так, чтобы сделать ваш отпуск отпуском, а не лотереей, когда, оказавшись в незнакомом городе, вы судорожно ищете жилье. Причем без каких-либо гарантий. RoomGuru в этом случае поможет вам сэкономить и деньги, и время, и нервы.

Дата публикации 14.06.2017
Автор статьи: ***
реклама
комментарии