До беременности Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 Старше 7 Питание Брат-сестра Семья Досуг Библиотека

7 лучших фильмов о женщинах, которые никогда не сдаются

К цифровой премьере «Скрытых фигур» мы вспоминаем другие фильмы о сильных женских персонажах, которые преодолевают тяжелые испытания судьбы ради высшей цели.

 

 

Скрытые фигуры / Hidden Figures (2016)

 

США

Режиссер: Теодор Мелфи

В ролях: Тараджи Хенсон, Октавия Спенсер, Жанель Монэ

 

Америка конца 50-ых годов, вопреки нашим представлениям, не была похожа на сплошную идиллию, в которой все пьют кока-колу и улыбаются. Страну раздирало изнутри множество противоречий – в том числе на расовой почве. Вовсю процветал шовинизм. Фильм «Скрытые фигуры» – в том числе об этом. О том, каким образом трем гениальным афроамериканкам, которые были мозгом операции NASA по высадке астронавта Джона Гленна в космическое пространство, удалось изменить мир вокруг себя. Мир, в котором с темнокожими женщинами до этого не считались.

 

 

 

 

Эрин Брокович / Erin Brockovich (2000)

 

США
Режиссер: Стивен Содерберг

В ролях: Джулия Робертс, Альберт Финни, Аарон Экхарт

 

Эрин Брокович – дважды разведенная мать с тремя детьми за плечами. Ее природная красота сильно констрастирует с импульсивностью, что нередко приводит Эрин ко многим конфликтным ситуациям. А еще у нее нет работы. Но однажды инцидент с дорожно-транспортным происшествием приводит в ее жизнь адвоката Эда Мэзри, который проигрывает дело Брокович в суде (не в последнюю очередь из-за эксцентричного поведения подопеченой). Эрин решает взять судьбу в свои руки и нанимается к Мэзри на работу, а затем берет сложное дело против могущественной корпорации, чьи отходы серьезно отравляют окружающую среду. У Брокович нет за плечами блестящего юридического образования, зато есть смелость, напористость и жизненная интуиция, которые помогают ей в борьбе за справедливость. Отличный духоподъемный фильм о том, как заставить обстоятельства работать в свою пользу – главное, обладать уверенностью в себе и своем деле.

 

 

 

Ничего, кроме правды / Nothing But the Truth (2008)

 

США

Режиссер: Род Лури

В ролях: Кэйт Бекинсэйл, Вера Фармига, Мэтт Диллон

 

Героиня Кэйт Бекинсэйл в этом фильме впоследствии стала ролевой моделью для всех женщин, занимающихся серьезными журналистскими расследованиями – в жанре, который традиционно оккупирован в основном мужчинами. «Ничего, кроме правды», к слову, основан на реальной истории журналистки The New York Times Джудит Миллер, которая оказалась замешана в политическом скандале, связанном с утечкой государственной информации из Белого дома и даже отсидела три месяца в тюрьме. Но позже ее репутация была восстановлена.

 

По сюжету фильма, журналистка Рейчел Армстронг, которая специализируется на репортажах из Белого дома, замечает очевидный для нее заговор высшего уровня. Она пишет об этом статью, рассекретив имя агента ЦРУ, за что в США может наступить уголовная ответственность. Но даже под угрозой тюремного заключения Рейчел стоит на своем и отказывается раскрывать свой источник информации. Для Армстронг истина и собственные убеждения оказываются превыше всего.

 

 

 

Блондинка в законе / Legally Blonde (2001)

 

США

Режиссер: Роберт Лукетич

В ролях: Риз Уизерспун, Люк Уилсон, Сэльма Блэр

 

Стереотип о «глупой блондинке», героине многочисленных низкопробных анекдотов, крепко залез к нам в головы. Интеллигентная мелодрама «Блондинка в законе» с Риз Уизерспун в главной роли с легкостью и шармом его разрушает. Элль (Уизерспун) – очаровательная девушка со страстью к розовому цвету – неожиданно для всех поступает в Гарвард на юридический факультет, чтобы вернуть своего меркантильного жениха, для которого она, видите ли, оказалась недостаточно умна. Покоряя вершину за вершиной, Элль делает головокружительные успехи в учебе (а затем и в работе) и ставит на уши весь достопочтенный университет. Ведь никто даже и не подозревал, что правильные моральные ориентиры и ценности Элль окажутся гораздо эффективнее всяких книг о праве.

 

 

 

Невидимая сторона / The Blind Side (2009)

 

США

Режиссер: Джон Ли Хэнкок

В ролях: Сандра Буллок, Куинтон Аарон, Тим МакГроу

 

В нашем обществе слово «домохозяйка» обычно звучит и воспринимается как некий негативный вердикт, диагноз. И обозначает собой женщину, которая только то и дело, что занимается стиркой, уборкой и готовкой еды, совсем позабыв о собственных амбициях и характере. Но это, конечно же, еще один миф. Фильм «Невидимая сторона» начинается с того, что добропорядочное американское семейство Туи принимает в члены семьи Большого Майка – упитанного и неграмотного подростка-афроамериканца из неблагополучной семьи. Мисс Туи – сильная и независимая женщина, которую играет Сандра Буллок – становится ему второй мамой и в результате воспитывает в Майке все лучшие качества, которые впоследствии помогают ему добиться ошеломляющих успехов в спорте и поступить в университет. Буллок за эту роль получила «Оскар» в номинации «лучшая актриса».

 

 

 

Из Африки / Out of Africa (1985)

 

США

Режиссер: Сидни Поллак

В ролях: Мэрил Стрип, Роберт Редфорд, Клаус Мария Брандауэр

 

Эпическая лента о мужестве, любви и сострадании, которая в вас определенно что-то поменяет после просмотра. Датчанка Карен Бликсен прибывает со своим мужем, немецким бароном Клаусом Марией Брандауэром, на принадлежащую ему кофейную плантацию. Впоследствии Карен встречает свою настоящую любовь – путешественника Дениса Хэттона, и начинает борьбу за права рабочих афроамериканцев, чей труд нещадно эксплуатирует ее муж. И из «неверной жены» превращается в настоящего героя эпохи.

 

 

Солдат Джейн / G. I. Jane (1997)

 

США

Режиссер: Ридли Скотт

В ролях: Деми Мур, Вигго Мортенсен, Энн Бэнкрофт

 

Легендарная роль обритой наголо Деми Мур, которая вступает в ряды элитного тренировочного военного лагеря ВМС США «Каталано». Представьте себе общество циничных и высокомерных мужчин-солдафонов, жестокие испытания, колкие шутки и прочие невыносимые условия, в которых героиня Мур, лейтенант Джордан О`Нил, отвоевывает свое место под солнцем. 60% новобранцев этого лагеря в процессе отсеивают, но «Джейн» решает во что бы то ни стало доказать себе и другим, что она этого достойна. Сцепив зубы и не допуская для себя возможности проявить слабость, Джордан О`Нил становится первой женщиной в истории этого военного лагеря, которая намеренна дойти до конца. Через пот, кровь, боль и горькие слезы.

 

Фильмы доступны для просмотра в онлайн-кинотеатрах Megogo, Ivi.ru, Okko.tv, Tvzavr.ru, в магазинах iTunes и Google Play, а также IPTV Ростелеком.

Дата публикации 20.04.2017
Автор статьи: ***
реклама
комментарии